Archive programme 2018
Atelier 3 - Gaspillage alimentaire : tous impliqués !
Entreprises et collectivités, quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?
Au niveau mondial, un tiers des aliments destinés à la consommation humaine est gaspillé. En France, l’ADEME estime que près de 10 millions de tonnes de nourriture consommable sont jetées chaque année, soit l’équivalent de 18 milliards de repas. Du champ à l’assiette, nous sommes tous concernés et nous pouvons agir pour le gaspillage alimentaire : agriculteurs, industries agro-alimentaires, transporteurs, distributeurs, restaurateurs et consommateurs. La réduction du gaspillage permet de préserver l’environnement mais aussi d’apporter des gains économiques à l’entreprise.
Nous vous proposons à travers cet atelier de découvrir des initiatives locales issues du monde de l’entreprise, qui luttent contre le gaspillage alimentaire.
Atelier construit avec la participation de la DREAL Grand Est.
Animé par
Intervenants pour cette conférence
Mardi 5 novembre 2024
de 8h30 à 18h30
Depuis 2008, le Forum dd c'est :
9 044 participants
792 intervenants & animateurs
185 sessions
24 plénières